威远县机保局“三抓三强”保基金安全
发布时间:2019-07-05 来源:县机保局 阅读次数:1168 【字体:

  一是抓学习,强素质。以“学习强国”“四川人社练兵比武”APP等学习平台为载体,采取定期、不定期集中学习和日常自学相结合的方式,强化干部职工的素质能力教育,引导干部职工掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高履职能力和干事本领,以实际行动抓好机保制度改革。

  二是抓作风,强服务。深入开展纪律作风专项整治行动,修定了《考勤、请销假及外出登记报备管理办法(试行)》,定期不定期对干部职工日常行为进行监督检查,严肃窗口股室工作纪律,不断提升服务质量和服务水平,全面打造风清气正、岗责分明、规范有序的服务环境。

  三是抓防控、强安全。扎实开展基金管理风险防控专项活动,对社会保险内部控制、业务经办、财务管理、信息系统等7个方面工作进行了自查自纠。严格基金管理,健全完善内控制度,调整高风险岗位2人,追回退休人员死亡后因其亲属申报不及时导致续发的养老金2.04万元,确保了基金的安全运行。(苟婷)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045