威远县召开防汛减灾和地质灾害防治工作调度会
发布时间:2019-07-05 来源:县政府办公室 阅读次数:1748 【字体:

  7月3日,县委副书记、县长马炬主持召开防汛减灾和地质灾害防治工作调度会。通报近期防汛减灾和地质灾害工作开展情况,安排部署我县防汛减灾和地质灾害防治下步工作,确保今年安全度汛。
  会上,相关部门通报了近期防汛减灾和地质灾害工作开展情况,分管县领导就下步工作开展情况进行了安排部署。
  马炬强调,一是思想上要重视到位,各级各部门要始终绷紧防汛减灾和地灾防治这根弦,全面落实中央、省、市和县委、县政府相关部署要求,在前一阶段的工作基础上,继续扎实做好各项工作,确保实现“三零”目标。二是工作上要细致到位,要紧盯道路、桥梁、水利设施、人员密集区、工矿商贸企业等重点部位、重要场所,深入开展“拉网式”隐患排查,严格落实各项防治措施,加强气象、洪涝、地质灾害等预报预警,强化预警信息传递的及时性和有效性。三是应急上要准备到位,不断完善应急预案、充实应急队伍、备齐救援物资,确保灾情发生时用得上、顶得住。四是责任上要落实到位,县水利局、县自然资源规划局要统筹抓好组织、协调、指导、监督的工作;县应急局要全力做好各项应急准备工作,确保灾情发生时及时组织开展救援。县气象局要加强气象、洪涝、地质灾害等预报预警;教育、住建、交通等行业主管部门要根据职能职责做好灾害防治和抢险救援工作。各镇要认真履行主体责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。五是督导上覆盖到位,各督导组要突出督导重点,采取定期蹲守、重点跟踪、不定期突访等方式,确保全县防汛减灾和地质灾害防治工作扎实有效开展。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045