​马波在威远县调研时强调一盘棋推动县域经济发展
发布时间:2019-07-05 来源:今日威远 阅读次数:1419 【字体:

7月2日上午,市委书记马波深入威远县部分农村和企业,调研县域经济发展、突出环境问题整改、“两不愁三保障”回头看大排查等工作。他强调,要认真贯彻党中央大政方针和省委决策部署,精准抓实抓好各项工作,一盘棋、一条心、一股劲推动县域经济发展。

市委副书记余先河参加。

马波走进威远县高石镇石牛村4组贫困群众倪文德家中,与他拉家常、算收入、话脱贫。得知他不愁吃、不愁穿,还搬进了新房、添了电视机、喝上了自来水,日子越过越好。马波肯定倪文德脱贫奔康信心足、志气高,叮嘱当地党委和村第一书记、村干部要扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查,坚决打赢脱贫攻坚战。

威远县山王镇富民机砖厂加大投入,新型湿式脱硫除尘器等污染治理设施正在运行。来到这里,马波详细了解企业突出环境问题整改情况。他指出,环保也是企业的生命线。要进一步强化企业环保意识,提升管理水平,加大科技创新投入,推动企业高质量发展。

马波来到四川省金镭铸业有限公司高端零部件柔性生产线建设项目现场,详细了解企业生产经营、在建项目推进情况。他指出,要把项目作为推动县域经济发展的重要抓手,全力以赴加快项目建设,确保项目工程有序推进。

在随后召开的座谈会上,马波与威远县干部、企业代表就如何推动县域经济发展进行了讨论交流,听取大家的意见建议。

马波指出,县域经济作为国民经济的基本单元,是推动“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的重要支撑,在推动全市经济高质量发展中具有全局性、基础性、战略性地位。全市各级各部门要树立系统思维,一盘棋、一条心、一股劲,有力务实推动县域经济发展,把县域经济这篇文章写得更加大气出彩。

马波强调,要强化规划引领,突出主体功能定位,切实推动各县(市、区)差异化、特色化发展。要加强基础设施建设,不断完善县域基础服务设施和公共服务设施,加快补齐县域经济发展短板。要培育壮大优势特色产业,着眼“5+4+5”现代产业体系,统筹谋、系统推、重点突、难点破,加快改造传统产业,培育壮大新兴产业,把产业发展落实到园区、项目、企业上来。要统筹城乡融合发展,充分发挥城镇连接城乡的节点和纽带作用,不断完善城镇功能,辐射带动乡村发展,推进乡村振兴,加快新型城镇化进程。要抓好改革开放和创新发展,持续优化营商环境,提升创新创造能力和开放合作水平。要加强生态环境保护,抓实各类突出环境问题整改,打好污染防治攻坚战,推动形成绿色生产生活方式。要持续保障和改善民生,做好精准扶贫精准脱贫工作,抓实“20件民生实事”、民生“十有行动”。要加强组织领导,创新工作机制,整合要素资源,加强政策支持,强化人才支撑,建立健全考核评价机制。

威远县领导于进川、马炬、刘学兵、谭斌、任伟及市县相关部门负责同志全程或分段陪同。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045