威远县环保局积极推进创卫工作
发布时间:2019-07-08 来源:威远生态环境局 阅读次数:846 【字体:

  为全力推进创卫工作的深入开展。威远县环保局对标对表,按照全县创卫工作总体部署和要求,把创卫工作作为当前工作重点。

  一是加强领导,落实责任。成立了以主要领导为组长的创卫工作领导小组,制定了创建实施方案,把创卫工作纳入单位工作议程,定期检查落实,严格落实“街长制”及“分片包干”责任制。

  二是全员发动,狠抓落实。加强办公区域内卫生管理,将创卫任务落实到各股(室),发动全局干部职工开展好卫生大扫除,亮化美化办公区域,进一步完善卫生管理考核制度。落实“街长制”及“分片包干”责任制,每天对环卫路进行巡街,对发现的车辆违章停放及时的通知了交警队进行处理。利用党员双报到活动载体,组织党员干部每周五上午对门前责任路段开展环境卫生整治行动,共计130余人次。强化突出环境问题整改,确保创卫环保方面数据达标。截止5月,央环保督察“回头看”转交办的16件信访件,已整改完成11件;中央环保督察反馈的27项任务,自查已整改完成18项任务;转交办的信访件83件信访件,已整改完成83件;省环保督察组反馈的23个问题、31件信访件和省环保督察“回头看”反馈的18个问题,已全部完成整改。

  三是广泛宣传,营造创卫氛围。利用标语、宣传栏、微信、微博、“六五”宣传日进企业、进乡村等形式广泛宣传,共计发放宣传册30300余份,宣传50余家企业、医院,进一步提高了广大群众的生态环境保护意识,营造全民讲究卫生、爱护环境的良好氛围,为我县创建国家级卫生县城贡献一份力量。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045