铺子湾镇组织学习新修订的《政府信息公开条例》
发布时间:2019-07-10 来源:铺子湾镇 阅读次数:1678 【字体:

  政府信息公开工作是群众了解党政工作的窗口,是提高政府公信力的保障,是拉近干群关系的重要途径。7月8日上午,为保障我镇政府信息公开工作顺利开展,我镇组织镇干部认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》(2019修订)。

  会议指出,新修订的《政府信息公开条例》在内容上有所变化,主要有以下几个方面。进一步明确“谁制作谁公开、谁保存谁公开”的政府信息公开主题;扩大了主动公开的范围和力度;取消依申请公开的“三需要”门槛,同时对不当行使申请权的行为予以规范;丰富、明确了政府信息公开答复及处理;完善了依申请公开的程序。

  会议要求,一是认真开展学习贯彻。各办会后要认真组织学习《条例》内容,进一步统一思想,提高认识,增强贯彻执行《条例》的自觉性和主动性。二是增强政务公开意识。各办要提高政务信息公开的能力,充分利用好政府门户网站管理系统平台,及时准确公开的政务信息。三是各村加强村务公开。按时按要求公开,联系村领导、干部每季度对联系村的村务公开进行检查,确保我镇政务信息公开工作健康有序发展。(铺子湾杨昕)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045