威远县第十六届人民政府第79次常务会议
发布时间:2019-07-15 来源:县政府办公室 阅读次数:3000 【字体:

  7月10日,县委副书记、县长马炬主持召开县第十六届人民政府第79次常务会议。
  会议专题学习了《重大行政决策程序暂行条例》,强调,各级、各部门要深刻理解《条例》中各项具体内容,进一步规范本单位重大行政决策行为,学会运用法治思维和法治方法,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断强化规范意识、程序意识,对于重大行政决策事项,严格按照决策启动、公众参与、专家论证等程序规范执行,切实做到服务于民、造福于民。
  会议学习贯彻了《中央生态环境保护督察工作规定》和市委马波书记批示精神,会议强调,各级各部门要进一步提升思想认识,以中央环境保护督察为重要契机和强大动力,推动对新发展理念的认识再深化,对落实中央生态文明建设决策部署的力度再加大,持续提升全县生态文明水平。要加大力度推进突出环境问题整改,以中央环保督察和“回头看”反馈问题为重点,全面推进省督、西督、市暗访反馈以及各类专项督察反馈问题整改。
  会议学习贯彻了省扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议精神,会议强调,要坚持问题导向,针对工作中的问题,要采取有力措施,杜绝“过关思想”,深挖彻查问题线索,提升综合治理水平。把握好舆论导向和新闻宣传的“时、度、效”,及时公布扫黑除恶打击和处理情况,形成对黑恶势力的强大震慑,纵深推进扫黑除恶专项斗争。
  会议学习贯彻了尹力、王雁飞同志在全省违建别墅问题清查整治专项行动电视电话会议上的讲话精神,会议强调,各镇各部门要把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署上来,认真吸取秦岭违建别墅问题的教训,开展好违建别墅清查、认定、处置工作,按时完成各阶段工作任务。
  会议学习贯彻了《内江市工程建设项目审批制度改革实施方案》文件精神,会议强调,要全面吃透改革精神,县级相关部门一定要认真研读文件,吃透改革精神,抓紧研究制定时间表、路线图,会同有关部门抓好落实,确保按时保质完成各项任务。
  会议还学习贯彻了《四川扶贫工作风险提示清单》《省统计局关于近期统计违法案件核查情况的通报》《四川省安全生产委员会办公室关于四川之江高新材料股份有限公司等单位存在重大事故隐患和违法违规行为情况的通报》等会议文件精神,通报了我县污染防治工作专题会精神,审议并原则同意了《威远县污染防治工作市反馈问题整改方案》《中国(威远)第五届无花果采摘节暨第二届无花果产业发展大会活动方案》《威远县农村公路路产路权保护制度》《威远县新一轮退耕还林补助办法》,要求按程序组织实施。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045