威远县深入开展机动车维修乱象整治
发布时间:2019-08-07 来源:县交通运输局 阅读次数:1875 【字体:

  (1)制定方案、建立工作台账。按照《威远县机动车维修业户“散乱污”专项治理工作方案》,以各乡镇为责任单位,在全县范围内持续开展拉网式排查,建立各镇“散乱污”企业清理台账。根据各镇排查摸底情况,建立分类处置台账,摸排上报机动车维修“散乱污”企业225个,其中关停取缔类25个,整改提升类200个。
  (2)整合力量集中攻坚。 成立了由县交通运输局、县综合行政执法局、县商务经济合作局、县公安交警大队、县运管所、县路政大队、县养路段、严陵镇、铺子湾镇相关人员组成的机动车“散乱污”联合治理工作小组,集中开展二环路及铺子湾场镇至凉风坳路段机动车维修乱象整治工作。共出动执法人员300余人次,出动执法车辆80余台次,纠正占道经营138起,提升环境的维修业户48家,自购篷布6000余平方米对40家维修企业废旧轮胎、杂物进行覆盖。
  (3)强化督查巩固提升。县级相关部门及各镇采取定期不定期对二环路、铺子湾场镇至凉风坳路段及各镇机动车维修“散乱污”乱象进行督查,及时发现问题及时处理。坚决做到老问题不反弹、新问题不产生,持续营造洁美路域环境。
  (4)建章立制严管重罚。制订汽车维修行业规章,加强对汽修从业人员的教育和培训。积极争取规划新建汽修园区,完善配套设施。加强突击检查,对故意破坏环境,屡教不改的企业和从业人员进行严管重罚,全力保障机动车维修“散乱污”乱象得到有效遏制。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045