威远县交通运输局对县十六届人大五次会议第64号建议答复的函
发布时间:2019-07-26 来源:县交通运输局 阅读次数:82 【字体:

蔺银仙代表:
  您提出的《关于解决农村通组公路硬化工程的建议》(第64号建议)收悉,现答复如下:
  一、关于提高通组公路硬化工程建设补助标准的问题
  根据县委县政府《关于加快农村通组公路和“户户通”道路建设的实施意见》(威委发﹝2015﹞20号)文件精神,对纳入通组公路建设计划的项目,县财政按照20万元/公里的标准进行补助。因县财力有限,县政府暂无提高通组路硬化建设补助标准的政策。
  二、关于与一事一议等项目打捆使用的问题
  在通组公路建设上,各镇可采取多种方式筹集资金,一是争取纳入县通组公路建设计划,县财政按20万元/公里标准进行补助。二是争取土地整理、扶贫新村建设工程等项目资金用于通组公路建设。三是不足部分积极动员和鼓励机关、企事业单位、社会团体、农村经营大户、企业和个人为农村公路建设捐资捐款或采取“一事一议”的方法筹集通组公路建设资金。
  感谢您对我县交通运输工作的理解、关心和支持!

  

威远县交通运输局
  2019年7月26日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045