威远县经济和信息化局对县政协十届四次会议第066号提案答复的函
发布时间:2019-08-09 来源:县经济和信息化局 阅读次数:107 【字体:

威经信函[2019]17号

谢红梅、陆柏屹、罗英、胡莉苹委员:
  你们提出的《关于清理县城区老旧楼院各类线路的建议》(第066号提案)收悉,现答复如下:
  一、老城区线路整治情况
  2014年以来,各管线产权公司对老城区线路进行了部分整改。2014年10月,广电对当铺巷小区线路进行了整治;2018年底各通信产权单位对县城学校周边的通信线路进行了整治。2019年,由县经信局牵头组织电信、移动、联通、广电对县城主次干道、临街小巷、部分老旧小区开展“架空管线”专项整治,对废弃的光缆、光皮进行了清除,对正常使用的光缆、光皮进行了整理捆扎,目前已完成中心街、西街、杉树坳街、河东街、河北街等50余条主次街道及花城路社区天府厂小区的线路整治。其余老旧小区由各社区牵头,县经信局协调各通信单位指导,开展了通信线路整治。在对老旧小区通信线路的整治中,对不符合国家行业标准的乱线进行了剪除并重新布线。由于我县老旧小区较多,这项工作将长期持续推进。
  二、对城区供电线路的检查
  2016至2018年分三批,由行业投入和县级财政共同出资对老旧小区供配电设施(含公共线路、用户电表等)进行了改造。改造严陵、连界、镇西、小河、两河等镇,共46个老旧小区、17853户,投入资金达6000余万元。今后我县还将持续争取对老旧小区供配电设施的改造项目,不断改善老旧小区的供配电设施。
  


  威远县经济和信息化局     
  2019年7月18日     
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045