威远县经济和信息化局对县政协十届四次会议第025号提案答复的函
发布时间:2019-08-09 来源:县经济和信息化局 阅读次数:124 【字体:

威经信函[2019]16号

袁雯宇委员:
  你提出的《关于推进电信基础设施共建共享的实施建议》(第025号提案)收悉,现答复如下:
  一、“三同步”政策落实问题
  按照国家、省、市有关光纤到户的文件和标准,我县对住宅类开发项目在施工图设计时,要求设计单位按照光纤到户国家标准进行住宅和住宅建筑通信配套设施的设计,施工图设计文件审查机构应对涉及光纤到户国家标准的内容进行设计审查。目前“三同步”正在逐步实施中。
  二、排他问题
  我县严格按照国家、省、市相关文件要求,不允许任何一个开发企业或物业服务企业与单一通信公司签订排他协议。由铁塔公司参照光纤到户国家标准,加快推动既有住宅建筑逐步实施光纤到户改造;并要求县内开发企业、物业服务企业要积极支持和配合光纤到户改造,为各电信运营企业平等接入和使用、为光纤到户改造和电信基础设施共建共享提供便利条件。
  三、共建共享问题
  我县严格落实省通管局《关于加快推进光纤到户改造工作的通知》,积极支持老旧小区改造,推进共建共享机制的落实,并逐步推广到通信杆路等的共建共享。2015年铁塔公司成立后,基站建设由各公司提出建设要求,铁塔公司统一建设,到2018年底新建基站共享率达到85%。
  


  威远县经济和信息化局     
  2019年7月17日      
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045