观英滩镇做好“三个率先”守护一方平安
发布时间:2019-08-29 来源:观英滩镇 阅读次数:1168 【字体:

  ⑴率先决策护平安。加大基础设施投入,整编防汛减灾巡逻救援队伍18支、预备役民兵排1个,救援力量达到300余人,开展大型防汛减灾应急演练2次,储存各项防汛救灾物资未雨绸缪,保证战时用得上,打得响,靠得住。

  ⑵率先组织除险情。召开各级各部门负责人会议2次,对险情易发地段进行24小时监测,逐段排查,提前预警,深入防汛减灾第一线,及时转移群众5户13人,调集16台挖机及大型机械设备清理沟渠清淤排污40余公里,疏通中断道路70余处120余公里,整治边坡塌方60余处,及时化解险情130余处。

  ⑶率先冲锋保稳定。党政主要领导同志始终站在防汛减灾工作的最前列,排除险情、化解困难、传递温暖,200余名党员干部顶风冒雨,日夜驻守在一线,巡查河库堰及地灾点共150余人次,率先垂范,在“急、难、险、重”的关键时刻,彰显党员干部风采,确保社会大局的稳定,防汛减灾工作取得阶段性的胜利。(杨淑英)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045