两河镇“管、做、督”抓实“河长制”工作
发布时间:2019-08-29 来源:两河镇 阅读次数:1036 【字体:

  (1)在制度上牢。紧紧围绕县委县政府相关安排部署,召开河长制专题会议,审定了2个工作方案,6个管理保护方案,8项工作制度,编制完成3条河流、3座水库的一河一库一策保护管理方案,编制了防汛抗旱应急预案,与各村及相关对象签订了水库管理协议,做到了制度健全。

  (2)在行动上实。以五清行动为契机,扎实开展清河、护岸、净水、保水四项行动。镇村干部积极开展巡河巡库,要求沿岸群众不得乱扔乱倒。并组织党员干部群众100余人次,开展宣传引导500余人次,及时清理沿岸垃圾,打捞漂浮物,清除河道障碍,有力维护河(库)良好环境。

  (3)在成效上“督”紧。严格排查打击河道采砂、违规畜禽养殖等违法行为,依法关闭沿河养殖场3个、老砂厂3个、煤矿1个、屠宰场1个,减少排污口3个。并改造场镇污水管网300米,沿岸新建垃圾池7个,维修垃圾池24个,常态化维护污水处理池,解决沿岸居民生活污水乱排和垃圾乱扔问题。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045