严陵镇扎实推进法律进社区工作
发布时间:2019-09-05 来源:严陵镇 阅读次数:1278 【字体:

一是以点带面,建立健全依法治理领导小组。社区干部带头示范,建立健全22个社区依法治理领导小组,其中包含社区干部共计200余人,在充实了社区法律队伍的同时,更扩大了法律宣传的社会辐射面,为建设法治社会打下坚实人力基础。
  二是学以致用,充实“法律明白人”队伍。各社区根据每个居民楼院的情况,选出具有影响力的培养对象,并与镇司法所进行联合培养出法律明白人共计400余人,加强了社区的法治力量,联合法律顾问开展法律咨询350余次,真正达到学以致用。
  三是寓情于法,浓厚社区居民法治氛围。各社区按照年度安排的学法宣法计划,根据时间节点的不同,陆续开展《未成年人保护法》《妇女权益保障法》《环保法》等专项法律宣传210场次,寓情于法、形式多样,有效浓厚了法治氛围。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045