抗震救灾新场在行动
发布时间:2019-09-12 来源:新场镇 阅读次数:1491 【字体:

  一是强化组织保障。震后,新场镇党委政府迅速成立了以主要领导为组长的抗震救灾工作领导小组,进一步明确工作职责,细化责任分工,同时,成立了抗震救灾小分队24个96人,做好抗震救灾人员、物资、抢险等准备工作。

  二是开展救灾排查。镇包村领导及驻村干部第一时间到达村(社区)开展救灾排查工作,特别是针对地质灾害点、危险路段、水库、房屋等进行全面排查,切实掌握群众受灾情况。

  三是加强值班值守。严格执行领导带班制度,落实24小时防汛值班制度,镇、村(社区)值班人员实行全天候值守巡查,确保第一时间掌握雨情、灾情,实行“日报告”制度,确保信息互通及时准确,遇有险情能快速有效处置。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045