龙会镇积极抢险救灾,抓好恢复重建
发布时间:2019-09-11 来源:龙会镇 阅读次数:1543 【字体:

  (1)精心组织,转移群众。地震发生后,各驻村干部迅速深入受灾村庄,逐地、逐户核查灾情,及时转移安置受灾群众,做到村不漏户、户不漏人,有效保障受灾群众生命安全。目前,倒塌房屋22户,严重损坏房屋101户,采取分散安置的方式转移受灾群众143人。
  (2)统筹联动,排查隐患。镇武装部与各站(办、所)、村(社区)加强联动,集中力量开展安全隐患排查工作,积极组织镇村干部、民兵加强危房、地质灾害点巡查,坚决做到隐患不排除,警惕不放松,人员不撤离。目前,组织镇村干部、民兵共计170余人,排危除险50余处,有效防止次生灾害发生。
  (3)宣传动员,生产自救。组织镇村干部广泛宣传抗震防震知识,安抚慰问受灾群众,鼓励引导群众自力更生,克服“等靠要”思想,积极开展生产自救,最大限度地减少地震造成的损失。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045