东联镇四举措推动双拥工作
发布时间:2019-09-12 来源:东联镇 阅读次数:1736 【字体:

  一是政策上不断落实。制定《东联镇落实创建省第十一届双拥模范县实施方案》,对照工作任务清单,进一步明确各部门职责,确保责任落实,以实实在在地为军人及军属解决问题为重要抓手,切实把双拥工作效能增强、放大。
  二是宣传上营造氛围。在各村(社区)悬挂横幅标语15副,内威路沿线制作户外广告2块;在新媒体微信公众平台“微东联”推送双拥相关内容3条,点击转发千余次;运用LED显示屏滚动播放双拥宣传标语,提高广大群众知晓率,积极调动广大群众拥军优属的积极性。
  三是情感上给予关爱。在医院、银行等单位设立“军人优先”窗口,为军人、军属提供绿色通道,方便重点优抚对象优先看病。在佛尔岩村开展“军爱民 民拥军”文化演出,大力弘扬爱国拥军的优良传统,不断巩固和发展军民鱼水情。组织召开双拥座谈会,谈谈心、拉家常,听取他们对我镇建设的意见和建议。
  四是发展上暖心支持。定期发放慰问品,对辖区内所有退役军人、现役军人送上雨伞。充分发挥优秀退伍军人管理组织能力,在公益性和政府购买类岗位安排上,优先考虑双拥对象,鼓励他们致富奔小康,为推进家乡建设继续发光发热。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045