内江·2019中国农民丰收节在威远举行
发布时间:2019-09-25 来源:威远县 阅读次数:1345 【字体:

又是一季硕果满,又到一年丰收时。9月23日,由市委、市政府主办的“内江·2019中国农民丰收节”在威远县向义镇四方村“世界无花果博览园”举行,来自省内外的科研院所、高校、客商代表,“甜城味”品牌会员企业、专业合作社、家庭农场代表,创新创业代表、第一书记代表、返乡创业代表等与900多名农民群众代表欢聚一堂,共庆丰收。

本次活动旨在全面展示内江实施乡村振兴战略取得的丰硕成果,同时依托农业产业项目对接活动开展农业对外交流合作,不断提升现代农业发展水平。

内江市副市长田文平主持活动。县委书记于进川致欢迎辞,代表威远县四套班子和75万威远人对出席活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向现场的农民朋友们致以节日的问候!省农业农村厅二级巡视员付洪,市委常委、市总工会主席黄健先后致辞;市委副书记余先河宣布活动开幕。县领导马炬、刘学兵、王学斌、常胜等参加。

上午9时20分,激昂欢快的开场舞蹈《舞鼓丰登》拉开丰收节的序幕,《牛灯情》《石坪山歌》《新农梦》《近在威远》《我和我的祖国》等一个个讴歌新时代、展现乡土风情和丰收气象的歌舞、小品、杂技等节目逐一登场,精彩纷呈的表演,赢得现场观众的热烈掌声。

在随后举行的“农业产业项目推介会”上,与会嘉宾观看了内江招商宣传片,各县(市、区)作了农业项目投资推介,部分高校、企业代表作了发言;各县(市、区)共成功签约13个农业项目,总资金达51.53亿元。其中,威远县签约3个项目,签约金额14亿元。这些项目将为全市在种植、农产品加工等方面提供技术支撑,进一步延伸农业产业链,提升农业附加值,加快内江现代农业的发展步伐。

会前,参加活动的省、市、县领导和嘉宾一同参观了“甜城味”品牌企业、专业合作社、家庭农场、第一书记等特色农产品展示区,品味了独具特色的“甜城味”,威远县的无花果、黄老五、复立茶业等优质农产品,给参观人员留下了深刻印象,同时也吸引了众多客商前来品尝、洽谈合作。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045