威远县人民政府办公室关于加强节假日期间公务用车管理的通知
发布时间:2019-09-26 来源:县政府办公室 阅读次数:484 【字体:

威府办函[2019]39号

各镇人民政府,县级各部门:
  为认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强公务用车管理,严格用车纪律,杜绝公车私用,现就节假日期间公务用车管理有关事项通知如下:
  一、各公务用车管理单位接到通知后,应立即组织本单位、本系统相关人员认真传达学习公务用车管理的有关规定,明确管理责任,抓好工作落实。要明确专人进行监督管理,建立节假日期间公务用车封存停驶情况台账,登记车辆停放地点、责任人和动用车辆审批备案等具体情况备查。
  二、节假日期间公务用车除确因工作需要外,一律在本单位办公场所或者其他指定地点集中封存停驶,不准停放在消费娱乐场所、学校和风景区等不应停放的场所。
  三、担负特殊工作任务,需要在节假日期间动用公务用车的,应按管理权限,报经本单位相关领导审批备案后方可动用,并须及时在四川省公务用车使用管理平台上进行申请。
  四、节假日期间动用的公务用车必须符合派车规定,严禁使用公务用车办私事,严禁使用公务用车参与婚丧嫁娶、接送子女上学、外出旅游等公车私用行为。
  五、纪检监察机关、机关事务管理部门负责对公务用车封存停驶情况进行检查,对未按规定在节假日期间封存停驶车辆或动用车辆的,一经发现,将依照有关规定追究单位和相关责任人责任。

  威远县人民政府办公室
  2019年9月26日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045