新场镇打响秋季秸秆禁烧攻坚战
发布时间:2019-10-08 来源:新场镇 阅读次数:448 【字体:

  一是强化领导“抓宣传”。及时召开全镇秸秆禁烧工作动员部署会议,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分利用广播、宣传车、宣传单、标语等形式,把禁烧的措施、意义宣传到各家各户,进一步提高群众的禁烧意识。

  二是细化举措“抓落实”。制定秋季秸秆禁烧实施方案,成立镇秸秆禁烧领导小组,由镇班子成员和相关负责人组成;各村成立一支秸秆禁烧巡逻队,深入田间地头,重点督导禁烧工作落实和田间禁烧情况,对所辖区域进行全天候巡查。一旦发现露天焚烧秸秆行为及时制止、扑灭,并及时上报,做到人员上不留空挡、时间上不留空隙,地域上不留死角,监控上不留盲区。

  三是严肃纪律“抓奖惩”。成立镇秸秆禁烧督导巡查组,全天候不定时对各村进行巡查督导,对村组干部脱岗缺岗现象进行全镇通报并认真对照目标考核责任书和秸秆禁烧实施方案,对责任不落实、措施不到位、禁烧工作不力的村委和干部,依据目标责任书的规定进行问责处罚。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045