靖和镇“四个强化”扎实抓好秸秆禁烧工作
发布时间:2019-10-29 来源:靖和镇 阅读次数:805 【字体:

  (1)强化宣传引导。通过院坝会、标语、广播、宣传单等形式,广泛宣传环保知识和环保法律法规。截至目前,播放标语5条,发放宣传单5000余份,广播车利用早、中、晚的固定时间循环广播宣传,引导广大人民群众提高环境保护意识。

  (2)强化责任落实。各村定专人、定队伍、定区域、定岗位、定责任,全天不间断巡查,做到“禁烧全覆盖、监管无盲点”。实行不间断蹲守巡查,杜绝盲点死角,时刻绷紧心弦,不能有半点麻痹思想,坚决杜绝着火隐患。

  (3)强化巡查监督。镇成立了秸秆禁烧工作组和督查组,对各村秸秆禁烧不定期进行督查。各村组织力量在田间地头及重要地段展开不间断的巡查,切实做到全天候禁烧、全覆盖监管。对恶意焚烧秸秆者按照相关规定严肃处理。对发现焚烧秸秆现象的,实行有奖举报,让欲燃之火“烧不了”。

  (4)强化督导问责。按照“有烟必查、有火必罚”原则,对焚烧秸秆的人,给予相应的经济处罚,并责令其写出书面检查;对禁烧不力的村进行通报批评,并纳入镇对村目标考核,造成重大影响的,依纪依规进行责任追究。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045