县机保中心“三着力”促养老保险业务经办效能提升
发布时间:2019-11-04 来源:县机保局 阅读次数:498 【字体:

  一是着力综合素质提升。利用“学习强国”APP、全国人社系统干部职工在线学习平台、“四川人社练兵比武”平台载体以及间周半天的职工会议等,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策和机保制度改革政策法规的学习,有效提升干部职工的综合素质。在全市社保系统“练兵比武”决赛中荣获得团体决赛二等奖,1人获得人机对话考试三等奖。

  二是着力内部控制管理。认真贯彻落实“放管服”“最多跑一次”等工作要求,修订完善《考勤、请销假及外出登记报备管理办法(试行)》、《机关事业单位工作人员基本养老保险和职业年金经办规程》,坚决杜绝在养老待遇核定、视同缴费年限确认、养老保险关系转移接续、社会保险费补缴等业务办理中出现不作为、慢作为、乱作为等侵害群众利益的问题。

  三是着力高效便民服务。全力推行“三心、三精、即刻行动”,对来人来访咨询政策做到热心、细心、耐心,对前来办理经办业务实行立即马上现在办,经办过程做到精细、精准,努力打造精品威远机保形象,以实际行动助推群众满意的人社公共服务体系示范点建设,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。(苟婷)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045