新店镇“四强化”扎实推进政务信息公开工作
发布时间:2019-11-04 来源:新店镇 阅读次数:502 【字体:

  为做好政务公开工作,进一步提升行政效能,保障广大人民群众知情权,新店镇严格按照县政府政务公开工作要求,高位推动、多措并举,扎实、有序、稳步推进政务公开工作。

  一是强化组织领导。成立以镇主要领导任组长、分管领导任副组长、各办公室负责人为成员的政务公开领导小组。每月定期召开办公会,对政务公开工作进行安排部署。

  二是强化制度保证。结合新店镇政务公开工作实际,不断完善政务信息公开制度,严格按照“谁制作、谁公开”原则,发布的相关文件和信息由相关办公室起草、分管领导把关、办公室审核发布,切实提高信息发布质量。

  三是强化学习宣传。通过镇干部间周学习会组织全镇干部职工学习新《条例》,充分利用微博、微信、QQ群等媒介渠道,扩大新《条例》的宣传覆盖面,在全镇上下营造学习全员化、宣传全渠道的浓厚氛围。

  四是强化责任落实。印发《新店镇2019年政务公开重点》,将责任分解到各办公室,不断完善政务公开栏目,进一步明确信息公开内容,强化工作责任落实。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045