新场镇多措并举保障食品安全
发布时间:2019-11-04 来源:新场镇 阅读次数:488 【字体:

  一是制度保障。食品药品安全关系人民群众身体健康、生命安全和社会和谐稳定,新场镇党委政府始终高度重视此项工作,明确一名镇班子成员主抓,每村选设1名食品药品安全协管员,网格化管理,确保有人办事,责任明确。

  二是多向宣传。通过广播、LED显示屏、宣传栏、宣传单等有效途径开展食品安全知识宣传,不断增强广大人民群众食品安全意识和自我保护能力,营造“人人关心、重视、参与食品安全”的良好社会氛围。

  三是加强监管。每月组织镇卫计办联合食药监所、派出所等开展一次食品药品安全专项检查。以中小学、超市、卫生院、诊所、药店、餐馆为主要检查对象,查看有无过期食品药品,环境卫生是否达标等。检查后列出问题整改清单,并要求问题单位按期按标准整改到位。同时由各村(社区)食品安全协管员协同村“两委”对本区域内的小食杂店、餐饮店、生产加工小作坊等食品经营单位进行自查;进一步加强对本村“坝坝宴”登记备案工作,做到农村“坝坝宴”100%备案。

  四是强化检查。由镇政府组织镇卫计办、镇食药所、社区等部门开展食品安全专项检查活动。重点检查消费量较大的酒类、肉类、糕点等,严格执行不合格产品下架退市制度。公布举报电话,畅通举报渠道,确保群众举报和发生的食品安全问题得到及时处理。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045