大力发展小耳黑山羊养殖,促进农民增收
发布时间:2019-11-01 来源:县农业农村局 阅读次数:469 【字体:
             



      为促进威远黑山羊养殖,做大做强我县传统优势产业,培育农村经济新的增长点,促进农民致富。

111日,川威集团刘文刚科长一行实地考我县观英滩镇竹塘村花朝门养殖场和骑龙村熊疆养殖场。两家养殖场于2018128成立,采取“集团+家庭农场+代养”模式,现有存栏108820195底截至目前,川威集团漫城羊肉汤已销售882。为让大家吃上健康的食材,川威集团致力打造优质本地黑山羊,所有小耳黑山羊均采用放牧饲养,自由采食,拒绝任何饲料添加剂,保证肉质鲜美。


为紧扣国家乡村振兴战略和脱贫攻坚的有利契机,以产业发展为抓手不断壮大特色产业。观英滩镇与川威集团签订了《小耳生态黑山羊代购代养协议书》并成立了专业合作社,现有成员22户、其中5户贫困户饲养出栏的小耳生态黑山羊将全部供应川威集团漫城羊肉汤馆和正在建设中的足球训练基地食用。该合作社以“企业+合作社+贫困户”的模式,带动贫困户增收脱贫。


 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045