威远县人民政府办公室关于成立威远县国土资源管理委员会的通知
发布时间:2017-04-25 来源:县政府办 阅读次数:2089 【字体:

威府办领[2017]10号

  各镇人民政府,县级各部门:

  为进一步规范行政行为,提高国土资源行政审批效率,按照《四川省国土资源厅关于贯彻四川省人民政府进一步加强土地出让管理规定的实施意见》(川国土资发〔2015〕12号)要求,经2017年3月3日县第十六届人民政府第9次常务会议和2017年4月13日十四届县委第29次常委会议研究同意,决定成立威远县国土资源管理委员会。现将有关事项通知如下:

  一、威远县国土资源管理委员会成员名单

  主 任:马 炬 县委副书记、县政府县长

  副主任:毕 胜 县委常委、县政府常务副县长

  李 磊 县委常委、县总工会主席

  王学斌 县政府副县长

  成 员:县政府办、县政府法制办、县财政局、县国土资源局、县住建局主要负责人,县检察院分管副检察长。

  县国土资源管理委员会下设办公室(县国土资源局内),由县国土资源局局长兼任办公室主任。

  二、县国土资源管理委员会主要职责

  统筹研究全县国土资源管理工作,研究决定涉及土地、矿产资源管理方面的重要事项。

  (一)土地利用总体规划编修及年度计划指标使用等事项。

  (二)年度土地报征计划,年度供地计划,年度收储计划。

  (三)收购储备土地以及土地用途改变等重要事项。

  (四)年度土地开发整理实施计划、投资规模等事项。

  (五)集体土地征收事项,包括征地拆迁安置补偿标准、农民动迁安置房建设和资金需求等。

  (六)土地出让重大事项。

  (七)矿业权出让重大事项。

  (八)重大土地违法案件处置。

  (九)其他需研究的事项。

  三、威远县国土资源管理委员会工作制度

  (一)例会制度。县国土资源管理委员会由主任或主任委托的副主任主持,原则上每月召开一次,每次例会参会成员不得少于全体成员的五分之四。例会必须由县国土资源管理委员会成员本人亲自参加,因故不能参加须向县国土资源管理委员会主任请假,不得派人代会。县国土资源局班子成员全程列席,涉及议题的相关单位分段列席。

  (二)议题确定。县国土资源管理委员会办公室负责收集整理例会议题,县政府法制办负责议题的合法性审查,报县国土资源管理委员会主任审定后提交会议研究。

  (三)会议落实。县国土资源管理委员会研究决定的事项,由县国土资源管理委员会办公室负责起草《会议纪要》,按程序审定后,印发县级相关部门办理落实。

  (四)会务工作。县国土资源管理委员会办公室负责例会的资料准备、会议通知、会场布置等会务工作。

  

  威远县人民政府办公室

  2017年4月25日
 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号