政协威远县第十届委员会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2017-04-28 来源:县委宣传部 阅读次数:11543 【字体:

  
 

 

  凝聚共识绘蓝图,踌躇满志启新程。4月27日上午,政协威远县第十届委员会第二次会议圆满完成预定的各项议程,在县委大礼堂胜利闭幕,231名委员参加会议。

  大会执行主席刘浑源、罗伦建、王志远、常胜、罗刚、汪世秀在主席台第一排就座。在主席台就坐的还有县委、县人大、县政府在家领导,县人武部及防化营的主要领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,副地厅级退休领导干部,离职县级领导干部。大会由县政协主席刘浑源主持。

  本次会议审议通过了《中国人民政治协商会议威远县第十届委员会提案委员会关于十届二次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议威远县第十届委员会第二次会议决议》。

  中共威远县委书记罗平出席闭幕大会并讲话。

  罗平指出,县政协第十届委员会第二次会议期间,委员们以饱满的政治热情、高度负责的精神,围绕全县中心工作,认真履行职责,踊跃建言献策,充分体现了心系威远、热爱威远的真挚情感,充分表达了建设威远、发展威远的拳拳之心。这是一次团结和谐、提神鼓劲、开拓进取的大会。

  罗平指出,过去的一年,全县经济社会平稳健康发展,各项工作取得全面进步,实现了“十三五”良好开局,这是全县上下团结拼搏、砥砺前行的结果,也凝聚着全县广大政协委员的智慧和心血。县政协十届一次会议以来,政协组织、广大政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,围绕全县大局献计出力,紧扣重点工作履行职能,为全县改革发展稳定作出了重要贡献,政协工作的突出成效得以有力体现,政协组织的独特优势得以充分发挥,政协委员的精神风貌得以精彩展现。

  罗平指出,今天的威远,不仅具备天时、地利、人和的有利条件,而且形成了心齐、气顺、劲足的良好环境,正是撸起袖子干事创业、甩开膀子加快发展的大好时机。我们要倍加珍惜当前的大好局面,拿出“敢挺、苦干、实拼”的劲头,以舍我其谁的担当、干则必成的信念、众志成城的姿态,奋力推动威远各项事业再上新台阶,力争早日实现“加速转型升级、决胜全面小康、建设幸福美丽威远”的战略目标。

  罗平强调,建设幸福美丽威远,必须把牢正确的政治方向,步调一致向前进。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇地坚持党的领导,彰显忠诚履职的政协本色,聚起社会和谐的正能量,提升人民群众的获得感。建设幸福美丽威远,必须以宏伟目标为引领,一张蓝图绘到底。县第十四次党代会和十四届四次全委会指明了威远发展的目标和方向,我们要坚定信心、鼓足干劲,逢山开路、遇河架桥,大胆创新、推陈出新,以扎实有力的工作,让目标一步一步变成现实。建设幸福美丽威远,必须调动各方面的积极因素,画出最大同心圆。要坚持以紧密的联系凝聚人,以广泛的协商团结人,以示范的行为带动人,调动一切可以调动的因素,做好威远的事情。建设幸福美丽威远,必须始终保持昂扬的精气神,满怀激情干事业。为了威远美好的明天,我们要勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,始终不畏艰难、始终奋发有为、始终担当担责,时刻保持昂扬状态,激情不退、斗志不衰、拼劲不减。

  罗平指出,政协事业是党的事业的重要组成部分。县委将一如既往地重视政协工作,全县各级各部门要增强协商意识和监督意识,主动与政协开展协商,自觉接受政协的民主监督,认真抓好政协所提意见建议的办理、督办和反馈。

  刘浑源在闭幕大会讲话中说,全县各级政协组织、各参加单位和全体政协委员要维护核心、主动看齐,始终坚持党的领导;要围绕中心、服务大局,不断强化履职意识;要反映民心,参政为民,不断凝聚各方力量;要立足初心,守正出新,不断加强自身建设。要以高度的政治责任感和奋发有为的精神风貌,积极展现新作为,主动发挥新作用,更加有力地服务全县经济社会发展大局。

  政协、统战系统退休的县级领导干部,驻威市政协委员;各镇党委书记、镇长,不是委员的县级部门、垂管部门和高完中主要负责人,不是委员的县政协科级领导干部、机关退休人员,不是委员的统战系统在职领导干部,各政协联络小组联络员,县政协老委员联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长列席会议。(冯琳)

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号