威远县第十六届人民代表大会第三次会议召开主席团第二次会议
发布时间:2017-04-28 来源:县委宣传部 阅读次数:21553 【字体:

  
 

  
 

 

  4月27日,威远县第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

  大会应有代表262名,出席本次全体会议的代表230名,符合法定人数。

  会议的执行主席是:罗平、周功会、倪轮、胡林仁、唐克友、钟玉钦、金毅。大会执行主席、主席团常务主席胡林仁主持会议。

  会议听取了县人大常委会主任周功会同志作的威远县人民代表大会常务委员会工作报告。

  报告指出,2016年,在中共威远县委的领导下,县人大常委会认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“加速转型升级、决胜全面小康、建设幸福美丽威远”的工作目标,认真行使宪法法律赋予的职权,努力发挥地方国家权力机关作用。一是坚持党的领导,坚定正确政治方向。二是坚持重点监督,全力助推转型发展。三是坚持为民监督,倾情助力共享发展。四是坚持法律监督,大力推进依法治县。五是坚持主体地位,着力发挥代表作用。六是坚持严肃纪律,依法做好换届选举。七是坚持改进作风,努力加强自身建设。全年召开常委会会议9次、主任会议18次,集体视察1次,听取审议“一府两院”工作报告24个,组织执法检查2次,作出决定决议13项,各项工作取得了新进展新成效,为威远经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

  报告指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,县人大常委会工作的总体要求是:在县委的正确领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真落实县委《关于进一步加强人大工作和建设的意见》,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持稳中求进工作总基调,维护宪法法律权威,着力服务经济发展,着力推进法治建设,着力促进民生改善,着力发挥代表主体作用,着力提升履职能力,奋力开创威远人大工作新局面。一是牢牢把握正确方向,在凝心聚力上形成新共识;二是持续聚焦监督重点,在依法行权上展现新作为;三是尊重代表主体地位,在服务履职上实现新建树;四是着眼争创一流业绩,在自身建设上得到新加强。

  大会还听取了威远县人民法院工作报告和威远县人民检察院工作报告。

  列席本次大会的有:不是县人大代表的县级领导,副厅级退休干部,担任过县级实职领导的离退休干部,县行政区域内的全国及省、市人大代表,人大机关科级干部,党委工作部门、群团的正职领导,县法院党组副书记、副院长、县检察院副检察长,县政府工作部门、县直属事业单位正职领导,垂管部门正职领导,高完中校长,县人大工作联络员,驻威部队领导,镇长或镇长提名人选。

  10名公民旁听了今天的大会。(陈辉忠 余远文)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号