新场镇“三举措”切实做好创业贷款服务工作
发布时间:2017-05-05 来源:新场镇 阅读次数:747 【字体:

  (1)做好贷款培训。为引导下岗人员、农民工、大学生自主创业,该镇举办了创业培训班3次,参训人员90人,通过培训的方式,把贷前培训工作重视起来,让自主创业者了解小额担保贷款政策,强化诚信还款意识,提高创业能力。(2)做好贷款认定登记。严格按照上级要求,对创业者的创业计划书严把筛选审核关,通过对创业者的创业意愿、项目可行度、项目资金准备情况、进行初步考察,坚决防止和杜绝套取失业人员小额担保贷款资金现象的发生,做到政策覆盖范围“无死角”,工作审批程序“无疏漏”,政务服务态度“无差评”。(3)做好贷前把关。以“严、细、准”为要求,对符合小额担保贷款条件的人员,建立贷前资料受理审核、项目考察、提供反担保、向银行推荐放贷等四关。对相关业务人员严格要求要,切实树立廉洁意识,坚持廉洁自律,严格按照文件规定和程序办理,不徇私情。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号