两河镇四举措强力推进脱贫攻坚
发布时间:2017-05-09 来源:两河镇 阅读次数:826 【字体:

  (1)培训宣传到位,奠定扶贫基石。按照“精准扶贫,不落一人”的总要求,组织干部深入各村,通过张贴标语横幅、发放宣传资料、组织村民召开动员会等方式,加大对精准扶贫政策的宣传力度,做到家喻户晓,提高贫困群众对扶贫工作的知晓率和参与度。(2)精准识别对象,夯实扶贫基础。把对贫困村、贫困户建档立卡作为实施精准扶贫的重要基础工作来抓,严格按照贫困人口建档立卡暨信息动态管理工作程序,抓住真实识别贫困、规范建档立卡、实施动态管理三个关键环节,规范操作流程,确保信息质量。(3)干部联户帮扶,充实扶贫力量。按照“七个一”工作机制要求,细化帮扶措施。在3个贫困村建立了驻村工作组,做到了有联系县领导、有联系部门、有驻村工作组、有第一书记、有驻村农技员、有结对帮扶人,实现每个贫困户都有干部帮扶。(4)提升基础设施,统筹改善民生。结合退耕还林基本农田口粮工程,3个村共修建蓄水池3口,山坪塘4口,砖砌田坎261米,便民入户路8356米。投入35万元全面协调35KV两河站站内设备维修,涉及3个贫困村在内的7村、2单元,为提高用电质量和安全奠定良好基础。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号