新场镇营造良好环境促快速发展
发布时间:2017-05-09 来源:新场镇 阅读次数:900 【字体:

  (1)加快道路建设。该镇已投入资金1500多万元,铺筑水泥公路103公里,实现了21个行政村水泥公路全覆盖,365个村民小组中的70%以及重点旅游景点都已通水泥公路,2017年计划新修建23公里水泥公路,力争逐年实现每个村民小组和每个旅游景点水泥公路全覆盖。(2)注重植被恢复。结合退耕还林和矿山植被恢复工作,提出了“少挖坑、少打洞、多修路、多栽树”的理念,大力进行植树造林和矿业秩序整顿。全镇矿山植被恢复面积达800亩,退耕还林政策兑现面积4886亩,停业整顿矿山企业16家,打击私挖滥采行为25起。(3)加强环境整治。对养殖业进行规范,严格控制区域内的规模畜禽养殖,大力发展核桃、柑橘等经济林的种植和林下养殖。同时,投入资金近20万元,动员镇村组三级干部在全镇范围内宣传秸秆禁烧政策,巡查并阻止秸秆焚烧,取得良好效果。(4)打造精品景点。根据上级部门的规划和要求,新场镇通过打造一批精品景点,为旅游业蓬勃发展打下坚实基础。如意山庄、张家花苑、古佛山庄已成为新场休闲、旅游、度假胜地;“凤栖谷生态农业示范园”已开工建设,今年计划投资1000-1500万元,国庆节开始局部接待游客;民胜村的“红土地农业观光园”主体工程已竣工;古佛村的千年古道开发事宜也已纳入工作日程。(周红艳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号