小河镇“四个加强”把好脱贫攻坚“档案关”
发布时间:2017-05-10 来源:小河镇 阅读次数:961 【字体:

  (1)加强领导统筹。精准扶贫档案工作由镇农办统一组织实施,各村负责完善归类,严格按照有关要求规范档案资料,形成组织上有保证、分工上有专人的脱贫攻坚档案管理工作机制。(2)加强学习交流。脱贫攻坚档案管理的具体经办人员要做到三个“认真”:学习认真,领悟认真,交流认真。即县上有关精准扶贫档案管理工作的培训会需认真学习,熟悉业务知识;认真领悟上级下发的有关扶贫档案管理工作的文件,进一步认识扶贫档案的相关规定及分类;认真与其它镇进行交流,借鉴其他乡镇脱贫攻坚档案管理的先进经验,扎实推进小河镇脱贫攻坚档案管理工作。(3)加强模板制定。根据威远县脱贫办相关档案管理方案及《四川省脱贫攻坚资料归档核验清单》要求,优选了开元村的脱贫档案进一步加工整理,再把完善的档案材料作为全镇各村的参考模板,让其他村举一反三,做到有模板、有参考、有比较。(4)加强档案整理。全镇对脱贫攻坚档案管理现状进行自查,及时解决脱贫攻坚档案管理中存在的问题。认真核对贫困户姓名、身份证号码、家庭人口等基本信息,确保纸质归档材料与上报的信息一致,进一步充实、更正痕迹档案材料。(廖艳)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号