省政协委员视察威远页岩气开发建设情况
发布时间:2017-05-15 来源:县委宣传部 阅读次数:1252 【字体:

  
 

 

  5月10日,省政协人口资源环境委员会主任、省发展改革委党组副书记邵小龙率省政协视察组一行,到威远县视察页岩气勘探开发情况,市政协副主席杨忠,县政协主席刘浑源,市、县相关部门负责人及中石油、中石化负责人陪同视察。

  邵小龙一行先后深入中石化威页23号井、中石油204H3集气站、204井区脱水站视察,现场听取了页岩气开发单位的情况介绍,详细了解页岩气勘探开采的工艺流程和产气情况等。

  座谈会上,内江市发改委主要负责人,威远县委副书记李怀兵分别汇报了威远页岩气的开发情况及存在的问题,省政协委员们对页岩气的开发利用谈了一些深层次的认识和体会,提出了许多独到的见解和中肯的建议。

  视察组指出,四川是中国页岩气资源大省,省上把页岩气开发利用上升为全省五大高端承载产业之一,在全省经济和社会发展中居于十分重要的地位。省政协高度重视,把页岩气的开发利用纳入了今年的重点视察课题。视察组认为,近年来,威远页岩气的开发利用发展快、进展好,很多技术核心问题都得到解决,取得了很大的成绩,要协调处理好页岩气资源开发与当地经济社会发展、环境保护、富县富民三者之间的关系,开发利用好资源,进一步助推四川乃至全国经济社会发展。(余远文)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号