县环保局“四举措”抓好省环保督查反馈问题整改工作
发布时间:2017-05-15 来源:县环保局 阅读次数:603 【字体:

  (1)迅速组织落实整改工作。针对省环保督察组转交办的33件环保信访问题(合并重复投诉件后为18件)和反馈的18个突出环境问题,县环保局及时制定了整改方案、突出问题任务分解表,实行“清单制+责任制”管理。(2)迅速整改突出环境问题。一是省环保督察期间转交办的18件环保信访问题已全部按信访程序办结。二是省环保督察反馈的18个突出环境问题中,西南水泥、县污水处理厂等5个点位的问题已完成整改,其余13个点位的问题正在按方案加快推进中。(3)狠抓环保基础设施建设。成渝钒钛脱硫项目、四川省煤焦化集团污水深度处理和筛焦楼粉尘治理工程均已建成并投入试运行;连界镇污水处理厂、县城垃圾处理厂渗滤液处理站技改扩容工程稳步推进;县第二污水处理厂及配套管网工程纳入了重急难项目,实行倒排工期、挂图作战;加快实施威远河流域综合治理工程,努力提升威远河水环境质量。(4)狠抓重点企业监督管控。强化国控、省控重点企业的日常监管,重点检查治污设施和在线监测设备是否正常运行、“三废”是否达标排放等。严格环境执法,今年以来,立案调查18起环境违法行为,对任源牧业下发全市首例“黄牌”警示,对威远县水滴沟石材加工厂违法排污行为开出全市首张查封令。(杨晓洋)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号