县社保局选派驻村干部助力脱贫攻坚
发布时间:2017-05-12 来源:县社保局 阅读次数:732 【字体:

  为积极贯彻落实县驻村办增派非建档立卡贫困村“五个一”帮扶力量的相关要求,县社保局认真研究并选派优秀干部驻村开展帮扶。(1)“精”选派。高度重视此次选派工作,通过召开支委会专门研究定人员,选派优秀党员开展此次驻村帮扶工作。并由支部副书记与选派的驻村干部谈心谈话,要求其敢于担当,认真履行工作职责,自觉遵守规章制度和纪律,树立政治意识、大局意识,把驻村帮扶工作放在心上、抓在手上、 扛在肩上、落实在行动上。同时组织会协调他们在工作中的实际情况,使他们能顺利开展工作。(2)“抓”对接。局党支部主动与对接的靖和镇高楼村村党组织书记进行联系,同时积极与村第一书记进行联系,并由社保局党支部副书记带队驻村干部亲自到高楼村实地了解情况,与村支部书记、村主任、村会计进行交谈后,了解到高楼村目前共有15组1602人,80多个残疾人,该村没有特色产业等信息。(3)“重”工作。局党支部积极支持驻村帮扶工作,要求驻村干部平时加强与高楼村的联系衔接,与村第一书记配合,抓住该村的难点、因地制宜,多渠道、多层次、多元化整合资源助力脱贫攻坚。同时可结合社会保险惠民利民政策,全方位宣传,将有能力参保的农户纳入到社会保障中来,让广大城乡居民都能享受社会保险惠民政策的红利。

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号