威远县召开卫生计生工作会议
发布时间:2017-05-17 来源:县委宣传部 阅读次数:5851 【字体:

  
 

 

  5月15日,威远县召开全县卫生计生工作会议。县委常委、宣传部长刘源,县人大副主任胡林仁,县政府副县长王革屏,县政协副主席王志远出席会议。

  会上,县卫计局负责人总结了2016年全县卫生计生工作,安排部署了2017年工作;王革屏宣读了2016年度无偿献血先进集体和先进个人的表彰文件。

  就落实好今年卫生计生工作,刘源要求,一要肯定成绩,正视差距,增强做好卫生计生工作的信心和决心。要充分肯定在机构改革、就医环境、制度改革、计生管理和医疗扶贫等方面的成绩,清醒看到存在的问题,进一步坚定信心,认清形势,自觉将思想行动统一到中央、省委、市委和县委的战略部署上来,为全县人民提供更加便捷、优质的医疗服务,提高人民群众的获得感和幸福感。二要突出重点,真抓实干,提升卫生计生与健康工作的服务水平。全县卫生计生战线要认真贯彻落实中央、省委、市委和县委的决策部署,推进以治疗为中心向以人民健康为中心的转变,狠抓医疗改革、服务能力、人才队伍、省卫创建和精准脱贫等重点工作,增强责任意识,找准工作目标,务求精神状态上有新面貌、谋划思路上有新举措、工作推动上有新成效,全方位全周期保障人民群众健康。三要强化保障,狠抓协调,推动卫生计生事业全面发展。各镇各部门要强化责任担当,保障经费投入,完善联动机制,各司其职,狠抓落实,形成政府领导、卫计主管、部门配合、全社会共同参与的工作格局。

  各镇镇长、分管卫生计生工作的负责人、卫计办主任,县级有关部门负责人,各县直医疗卫生计生单位、镇(中心)卫生院、厂矿职工医院、民营医疗机构主要负责人,县卫生计生局中层以上干部参加会议。(杨文娟)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号