威远县召开人感染H7N9流感防控工作推进会
发布时间:2017-05-16 来源:县政府办 阅读次数:10481 【字体:

  5月15日,威远县召开人感染H7N9流感防控工作推进会。县委常委、宣传部长刘源,县政府副县长王革屏出席会议。

  会上,县卫计局负责人通报了人感染H7N9防控情况;县农林局、县工商局、县食药监局汇报了我县人感染H7N9防控工作开展情况。

  就做好相关工作,会议要求,一要统一思想,增强认识,确保防控工作持续性和有效性。各镇各部门要站在讲政治、讲大局,站在民生、稳定、发展的高度,充分认识疫情防控工作的紧迫性、重要性,要牢固树立打持久战的思想,加强对防控工作的组织领导,切实把思想、认识、行动统一到国家和省、市的安排部署上来。二要主动防控,无缝衔接,确保防控工作全面性和科学性。要继续牢固树立“一盘棋”思想,严格落实属地管理责任。各镇各部门要进一步增强工作主动性,加强督查监管检查,形成联防联控、齐抓共管的防控局面。三要狠抓宣传,把握尺度,确保舆论真实性和及时性。要引导公众正确认识疫情,提高防病和自我保健意识,积极开展疫情防治科普知识进家庭、进市场、进摊档活动,重点针对相关从业人员进行健康教育培训。要把握好宣传尺度,客观准确反映疫情和防控工作情况,做好舆论引导。四要源头控制,加强监测,确保疫情监测的敏感性。要加快推进家禽业转型升级,引导群众逐步转变生活习惯和消费方式,积极推行“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”生产消费新模式,促进家禽产业升级。县级相关部门要主动加强检测预警,及时监测分析,提出预警信息,一旦发现阳性标本,立即通报报告,严格控制疫情发生。(杨文娟)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号