威远县五举措强化重大动物疫病防控
发布时间:2017-05-17 来源:县农林局 阅读次数:1115 【字体:

  (1)周密部署,组织有力,动物防疫工作有序开展。把免疫工作放在重大动物疫病防控工作首位,积极推行集中免疫和月月补防相结合的工作机制,确保“应免尽免,不留空档”。各镇严格按照“政府保密度、业务部门保质量”的要求,多措并举,扎实开展动物疫病防控工作,做到了组织领导到位、目标责任到位、防控经费到位、防疫物资到位“四到位”。(2)目标明确、责任到位,考核机制全面形成。县政府与镇政府、镇政府与村民委员会和相关机构目标责任落实到位;县重大动物疫病防制指挥部办公室与镇畜牧兽医站、镇畜牧兽医站与职工和村防疫员系统目标责任到位;县疫控中心和镇畜牧兽医站与规模养殖企业防控责任到位。全县动物疫病防控工作形成了干线、系统、养殖者三维一体的责任机制。同时建立了重大动物疫病防控考核机制,详细制定了动物疫病防控绩效目标考核办法,对春、秋季防疫工作严格考核,根据考核分数将全县各镇有序排名,并将考核结果通报全县。(3)多措并举、群防群控,重大动物疫病防控工作取得较好成效。各镇建立了村级免疫小组,采取集中免疫、统一行动的方式,扎实开展了春秋季集中免疫工作,免疫密度达到100%;加强消毒,畜禽圈舍、屠宰场、畜禽交易市场消毒面达到100%;加强培训,强化宣传,落实群防群控的方针;全县采取免疫明白纸、明白墙等形式,加强了动物疫病防控工作宣传,增强了养殖者主体防疫意识,明确了养殖者主体防疫责任,形成了群防群控合力。(4)经费到位、保障有力,动物疫病防控工作顺利进行。落实春、秋防经费,保证了动物强制免疫、疫情监测、免疫效果监测、免疫反应救治、死亡补偿等各项工作的落实。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号