威远县食药监局三举措开展化妆品流通环节专项整治
发布时间:2017-05-17 来源:县食品药品监管局 阅读次数:1025 【字体:

  为进一步加强化妆品流通安全监督管理工作,坚持以问题为导向,及时发现化妆品质量安全隐患,加大对化妆品经营中违法违规行为的打击力度,规范化妆品经营秩序,威远县食药监局全面开展化妆品流通领域整治工作。一是制定方案,全面部署。结合实际,制定了化妆品流通环节专项整治实施方案,明确了整治的重点。二是狠抓落实,全面清查。各镇食药监所进一步摸清辖区化妆品经营使用单位的分布、数量等家底,健全并完善化妆品经营使用单位台账。三是突出重点,强化监管。以美容美发洗浴场所、化妆品专卖店等为重点场所,以进口化妆品、国产特殊用途化妆品、儿童化妆品为重点品种,突出治理生活美容店非法使用药品、化妆品经营使用单位非法自制化妆品等行为。从严规范化妆品的进货验收制度、索证索票制度,检查化妆品经营企业是否建立台账,抽查化妆品标识标注是否符合化妆品标识管理规定要求,门店宣传资料是否存在夸大功能、明示或者暗示具有医疗作用的虚假宣传行为。(胡梦岚)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号