山王镇三项措施推进贫困户养殖致富脱贫
发布时间:2017-05-17 来源:山王镇 阅读次数:1044 【字体:

  为推进财政专项扶贫项目,帮扶贫困户通过畜禽产业项目致富、增收、脱贫,山王镇制定三大举措,确保畜禽采购有序进行。(1)强化组织领导,务求高效。成立以镇党委书记为组长,分管领导为副组长的领导小组,加强对此项工作的领导。同时以镇驻村帮扶领导为第一责任人,驻村干部和村干部为具体责任人,进村逐步调查摸底,召开贫困户工作会议,制定精准到户的养殖项目,镇扶贫办负责项目兑现到户、责任到户、成效到户的督促和落实,为精准扶贫迈好步奠定了坚实基础。2017年,全镇计划养殖各类牲畜1300余头,家禽13000余只,总金额达77.25万元。(2)“统、分”结合采购。“统”,山王镇联系大型养殖场,对大宗畜禽苗品种进行集中选购,统一运送到村,在保障价格、数量和质量的同时解决运输难题,减少贫困户投入。“分”,贫困户自行就近采购部分小家禽,方便快捷。(3)“两书”保障,畜禽到户。为严格防范临时租借畜禽骗取项目资金的行为,山王镇组织贫困户和卖家签订《买卖协议书》,确保畜禽真正到户,贫困户签订《付款委托书》,担保验收合格后,项目资金直接支付卖家,解决贫困户验收前垫资困难。目前,全镇已经签订“两书”126份。(陈义杰)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号