县工商局“红盾春雷行动2017”获省级表彰
发布时间:2017-05-17 来源:县工商局 阅读次数:1335 【字体:

  近日,从四川省工商局《关于通报表扬“红盾春雷行动2017”成绩突出的单位、先进集体和先进个人的通知》(川工商发〔2017〕62号)获悉,威远县工商局被表彰为“红盾春雷行动2017”先进集体。

  近年来,该局聚焦工商执法主业主责,全力打造“红盾春雷”执法品牌,积极开展重点领域市场监管执法,着力解决社会关注和群众关切的热点问题,全力努力维护公平竞争的市场秩序。

  “红盾春雷行动2017” 期间,集中查处了一批大案要案,曝光了一批典型违法违规案例,震慑了违法行为。行动由县政府主导,工商牵头,相关部门配合,以“净市场、促公平、助发展”为主题,为期100天。全县共查处各类案件266件,其中10万元以上案件3件,5万元以上案件2件,捣毁售假窝点1个,案值187万元,为消费者挽回经济损失10570元。县人民政府马炬县长对我局红盾春雷行动做出肯定批示。社会各界对红盾春雷行动反响良好,收到企业群众赠送锦旗3面。行动期间,还集中开展了查处“地条钢”专项行动与“红盾护农”行动,建立健全了常态化监管机制,有效净化了市场秩序,促进县域经济健康发展。(林银鹏)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号