威远县第十六届人民政府第12次常务会议
发布时间:2017-05-23 来源:县政府办 阅读次数:4898 【字体:

  5月19日,县委副书记、县长马炬主持召开县十六届政府第12次常务会议,县委常委、常务副县长毕胜,副县长王跃辉、王革屏、王学斌参加会议,县人大常委会副主任钟玉钦,县政协副主席罗伦健等列席会议。

  会议认真学习了《中华人民共和国审计法实施条例》,传达贯彻了四川省法治政府建设工作电视电话会议、市政府廉政工作和法治政府建设工作会议精神,听取了威远县残疾人“量服”工作情况的报告,审议了《威远县重污染天气应急预案》、中小微企业“助保贷”工作相关事项、《威远县推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》、《关于加快推进残疾人小康进程的意见》等。

  会议要求,县审计局要紧紧围绕县委十四届四次全会等会议提出的任务目标,认真落实《条例》精神,强化审计监督,构建审计监督网络。要认真贯彻落实四川省法治政府建设工作电视电话会议、市政府廉政工作和法治政府建设工作会议精神,把法治政府建设作为一项全局性工作来抓,紧扣目标,建立法治政府建设年度报告制度,以坚决的政治思想定力,消除腐败滋生的土壤和条件,持续巩固整治“四风”成果,把威远法制政府建设工作推向一个新台阶。

  会议强调,要保障残疾人合法权益,在全县形成扶残助残、关爱残疾人的良好风尚。各镇各部门要认真抓好省市关于全面深化“量服”改革的工作部署,切实解决好我县贫困人口中“因残致贫”贫困户的脱贫问题,确保我县脱贫攻坚不掉一人、不落一户。

  会议认真审议并原则同意了《威远县重污染天气应急预案》、威远县中小微企业“助保贷”相关事项、《威远县推进基层综合性文化服务中心建设实施方案》、《关于加快推进残疾人小康进程的意见》。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号