威远县法院“四个导向”贯彻落实市法院学习贯彻省第十一次党代会暨工作推进会精神
发布时间:2017-06-22 来源:县法院 阅读次数:238 【字体:

  一是以牢牢把握政治方向为导向,落实会议精神。通过层层传达、集中学习等形式认真组织干警学习领会、准确把握省第十一次党代会精神、意义及市法院党组书记、院长王邦习在工作推进会上重要讲话等内容。在学习过程中找准方向和定位,真正把思想和行动统一到“四个全面”战略部署和“五位一体”总体要求上来,全面深入贯彻落实会议精神。

  二是以死死盯住重点难点为导向,努力攻坚克难。要把学习成果转化为推进审执工作的强大动力,死死盯住执法办案、落实司法责任制改革、基本解决执行难、审判团队管理运行等重难点工作存在的问题,查找工作薄弱环节,补齐短板,攻坚克难。不断提高司法服务水平,以强化司法公开为抓手,不断增强服务大局的使命感、责任感。

  三是以夯实审执中心工作为导向,提升审判质效。狠抓执法办案第一要务,统筹推进全院各项工作,解决审执突出问题,提升审判质效。深入推进“法律七进”,充分利用诉讼服务中心、庭审直播、“三型”法庭等平台,积极发挥审判的服务和保障作用,进一步优化发展法治环境,提供坚强司法保障。四是以严肃党内纪律规矩为导向,建设一流队伍。坚持市法院提出的“统一思想、坚定信心、埋头苦干、创造一流”的总体思路,深入开展党规党纪宣传教育,组织参观警示教育基地、观看警示教育片等廉政教育活动;抓牢抓实“五一”、中秋等重要节假日控廉政风险,筑牢防腐拒变思想防线;强化党内监督管理,杜绝自由散漫作风,确保队伍风清气正。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号