2006年大事要览
发布时间:2007-03-15 来源:县史志办 阅读次数:1077 【字体:

  1月5日 内江市红十字会代表省红十字会将15万元灾后重建款送到威远, 此款用于受灾的新场镇百胜村。
  1月9日 四川省 创建国家级示范性普通高中评估验收小组对威远中学队伍管理、学校管理、办学效益、办学条件等方面取得的成绩予以充分肯定,认为威远中学达到国家级示范性普通高中的基本要求,评估验收合格。
  3月6日 县妇联倡导的“贫困母亲”救助行动正式启动。启动仪式上,收到单位和个人捐款6.98万元。
  4月4日 农业部渔业科技入户示范工程在威远县正式启动, 渔业科技入户工程在全国13个县实施,我县是全省唯一的示范县,严陵镇、界牌镇等9个镇86个行政村的400户被列为工程示范户。
  5月10日 省经委主任彭渝率队到威远县调研工业经济, 实地考察了川威、建业、白塔、威玻四大集团企业,了解企业生产经营状况。彭渝 希望威远增强实施“工业强县”的信心和决心,积极探索产业聚集区发展模式,加大招高引资力度,大力发展民营经济,为企业发展营造良好政务环境。
  5月25日 市县部门领导和威远县10多家企业参加了在成都举办的第七届中国西部国际博览会,会上,川威、建业、白塔、石牛等企业向客商展示了冶金、建材、化工、食品等方面的产品,并签下了2000多万元订单。
  6月21日  威远县招商引资重大项目之一的“美好家园—电影商贸城”举行开工庆典。“美好家园电影商贸城”位于县城中心街中段,共28层,92.7为高,3万平方米,是集文化、娱乐、购物、停车、电梯公寓于一体的建筑工程。省、市、县有关领导及投资方,建筑方代表为工程开工剪彩。
  7月12日 向义镇大冲村荣获“全国先进基层党组织”称号,这是县自建国以来第一个受党中央表彰的基层党组织。 大冲村党支部书记吴金容在表彰会上做了题为《面对荣誉怎么办》的发言。
  8月3日 县第一个农村工会组织—严陵镇平山村工会成立。
  9月25日 举行威远县图书馆开馆典礼。 省图书馆副馆长王嘉陵、市文化局副局长胡红雨、市图书馆馆长朱明泉应邀出席典礼。
  10月12日 四川省新闻出版局副局长王道金、市文化局副局长胡红雨来威调研农村书社试点建设。镇西镇胜利街社区因符合“人口集中、幅射面广”的要求,被列为全省首批农村书社试点单位 。
  10月17日  市青年文明号表彰暨工作推进会在威召开。威远县获国家级青年文明号1个,省级青年文明号2个、市级青年文明号5个,县级青年文明号61个。
  11月25日 国家人口计生委王永发率领“国家计划生育优质服务先进县”专家评估组,在省计生委欧力生、市人口计生委李运海、县委书记潘国华等领导的陪同下,通过座谈了解、查阅档案、实地考察等方式,对县巩固创建“国家计划生育优质服务先进县”进行全面复查,并通过验收。
  12月22日 县第一所少年军校在河北街小学成立。内江军分区丁德奎大校、司令员刘保健大校、县人武部党委第一书记潘国华等出席大会。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2015 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8222723    蜀ICP备07001663号
政府网站标识码:5110240045