县委书记罗平主持召开县委常委会(扩大)会议
发布时间:2017-07-14 来源:县委宣传部 阅读次数:6727 【字体:

  
 

 

   7月13日,县委书记罗平主持召开县委常委会(扩大)会议,专题听取县委班子成员及县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记等履行党风廉政建设主体责任的情况汇报。刘浑源、李怀兵、毕胜、刘均、刘维帝、李磊、倪轮、袁开武、刘源、胡林仁等县领导,县法院院长、县检察院检察长,县级部门主要负责人,各镇党委书记参加会议。

  会上,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组书记汇报了履行党风廉政建设主体责任情况;县纪委书记刘均汇报了2017年上半年全县党风廉政建设和反腐败工作情况;县委领导班子成员、各镇党委书记汇报了履行党风廉政建设主体责任情况。

  罗平强调,一要坚持把压实责任作为第一要求。各级党委(党组)领导班子要坚持把党风廉政建设和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;各级党委(党组)书记既要以身作则,模范遵守党的各项纪律规矩,又要认真履行党风廉政建设第一责任人职责,层层传导压力,督促班子成员和下级党组织切实肩负起全面从严治党职责;各级领导班子成员既要抓好自身的业务工作,又要抓好分管系统和部门的党风廉政建设,定期研究、检查、报告分管范围内的党风廉政建设情况,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上。二要坚持把抓实工作作为第一重点。始终立足“全面”这个基础,做到既紧盯政治纪律又全面执行“六大纪律”,既突出“关键少数”又面向全体党员,确保管党治党有重点、无盲区、全覆盖;认真学习贯彻“两准则四条例”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位;持续深化正风肃纪,强力推进集中整治群众身边的不正之风和腐败问题,抓好中央八项规定精神的贯彻落实,特别是要结合当前脱贫攻坚的重大任务,推动各项惠民利民政策的落实,以党风政风带社风民风、聚党心民心。三要坚持把问责追责作为第一抓手。依纪依规问责,对于主体责任落实不到位、管党治党失之于宽松软,造成严重后果的,县委将坚决问责,维护法纪的权威性和严肃性。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号