庆卫镇三举措狠抓防汛值班工作
发布时间:2017-07-20 来源:庆卫镇 阅读次数:1490 【字体:

  (1)提高警觉,强化责任。召开党委、政府工作会议、严明防汛值班纪律,强调思想上要高度重视,行动上要加强落实,增强做好防汛值班工作的责任感和紧迫感,始终绷紧防汛值班这根弦,决不能有丝毫侥幸、丝毫麻痹、丝毫懈怠。(2)严实制度,精准约束。坚持24小时值班制度,24小时保持通讯通畅,如因通讯不畅通造成汛情不能上传下达的,严肃追究当事人的责任。值班请假需做好相关的请假手续及代值班手续。实时密切关注天气预报,遇有险情,及时上报镇主要领导及县有关部门,做好值班记录等,用实实在在的制度,精准约束各值班人员,保障防洪防汛工作及时高效开展。(3)坚守岗位,落实行动。各值班组必须按规定坚守于工作岗位,坚守于乡镇,坚守于基层,为全力保障人民群众生命财产安全贡献自己的一份力量,用具体而平凡的实际行动践行全心全意为人民服务的公仆形象。(李红利)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号