新店镇“四个抓”积极做好汛期工作
发布时间:2017-07-20 来源:新店镇 阅读次数:1247 【字体:

  (1)抓落实责任。成立由书记为组长的防汛工作领导小组,多次召开汛期安全工作专项会议,研究制定应急预案,细化工作目标,落实管理责任,并与各村及各单位签订了防汛工作责任书,做到责任明确,工作清晰,措施得力。(2)抓隐患排查。按照“隐患不除、小组不散、督察不止”要求,对辖区内重点河段、水库、桥隧路面、沟渠进行检查,发现小型塌方、路面塌陷、边沟堵塞等情况及时上报,设置警示标志,督促隐患整改落实。开展水葫芦专项清理行动,共投入人力80余人次,投入资金18万余元清理水葫芦及周边垃圾7万余平方米。通过此次专项清理行动,有效遏制了水葫芦的生长蔓延,排除安全隐患。(3)抓物质储备。由镇农办牵头储备各类防汛物资,对镇区域内储备物资进行调查摸底,明确物资储备数量、存放地点,专人看管。查缺补漏,确保抢险、巡查、生活物资齐全。目前储备食品、雨靴、雨衣、沙袋等物资1000余份。(4)抓应急值守。严格执行干部到岗带班和24小时值班制度,完善汛期应急预案,加强险情监控、信息调度,确保信息畅通,发现重要情况及时处理并报告,确保人民群众的生命财产安全。(王玲)

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号