界牌镇探索“四力”工作法,助推整治基层微腐败
发布时间:2017-07-19 来源:界牌镇 阅读次数:1307 【字体:

  (1)重宣传,提升正面舆论的主导力。一是突出会议宣传。召开专题会、镇村干部大会、联队会和院坝会的方式加大宣传力度,确保群众知晓率达100%。二是突出社会宣传。利用镇文化站大屏LED和企业LED宣传相关的惠民措施,公布镇纪委举报电话,方便群众诉求。三是突出集中宣传。强化通报曝光和警示教育,利用政治学习时间,观看警示教育片、参观警示教育基地等方式,给镇村干部敲响警钟,让他们知红线,明底线,不越线。

  (2)重排查,提升线索收集的管控力。一是专题大接访。利用党委书记、纪委书记街头大接访,收集群众相关诉求。二是专题大走访。加强明察暗访,采取不打招呼的方式,随机到群众家中进行民情民意走访,收集相关问题反映。三是专题大审计。对村级财务进行专项审计,在审计中发现问题线索。四是专题大监督。充分发挥、廉情信息员、村监督委员会作用,强化对基层“微腐败”问题的发现和收集。

  (3)重清理,提升专项整治的推动力。从脱贫攻坚、危房改造、五保低保、环境保护和河长制等关系群众切身利益的项目入手,开展五项专项清理,加强检查力度,确保惠民资金真正落实到群众身上。清退低保户19户,督查脱贫攻坚56次,督查惠民项目建设12个,确保资金及时用于群众,抽查帮扶责任人23人次,对帮扶责任人帮扶知识不清楚的进行了严肃的批评教育。

  (4)重问责,提升纪律审查的威慑力。自开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理以来,共立案查处群众身边的不正之风和腐败问题共10件10人。通过查处一批典型案件,曝光一批典型人员,使全体镇村干部得到了震慑,进一步树立了良好的党风、政风和民风。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号