东联镇整合“四支队伍”合力助推脱贫攻坚
发布时间:2017-07-24 来源:东联镇 阅读次数:1294 【字体:

  (1)用好驻村工作组。把熟悉农村工作、基层经验丰富、善做群众工作的干部选派到驻村工作组中,加强与群众的沟通交流,认真开展脱贫攻坚工作。对全镇7个驻村工作组21人深入贫困村和插花式贫困村,扎实开展脱贫攻坚各项工作。

  (2)用好“第一书记”。要求全镇8名第一书记在工作中要做好“六员”,即规划员、督促员、帮扶员、宣传员、改善员和民情员。实现脱贫志气进村、造血功能进村、市场机制进村、雪中送炭进村、优良作风进村。从群众最关心、最迫切需要解决的问题入手开展工作,发挥第一书记帮扶、指导作用。

  (3)用好镇包村干部队伍。全镇抽调46名镇干部成立包村队伍,一是要求守好廉洁纪律,做到工程项目不参与、扶贫资金不伸手、工作经费不虚报;二是要熟悉业务,做到脱贫攻坚基本数据“一口清”、扶贫政策熟记于心、岗位业务全掌握;三是要讲规矩,做到讲办事程序规则、讲传统的做人规则,并时刻服从组织工作安排,全身心投入到脱贫攻坚工作中来。

  (4)用好村四职干部队伍。为了充分发挥村四职干部的枢纽作用,解决贫困村水、电、路、讯等基础设施问题,由村干部负责抓好脱贫成效巩固工作。要求一方面通过入户走访,及时给群众答疑解惑,化解各类社会矛盾,保社会稳定;另一方面因户施策,通过发展产业带动贫困户脱贫。

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号