县国税局“四举措”持续贯彻落实省第十一次党代会精神
发布时间:2017-07-19 来源:县国税局 阅读次数:224 【字体:

  7月14日上午,县国税局召开党组中心组学习会,会议由县国税局党组书记、局长尤林主持,局党组班子成员、机关党委书记和相关科室负责人参加。

  会议再次学习了省委书记王东明同志在中共四川省第十一次党代会上所作的《工作报告》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,并结合县国税局工作实际,安排部署了下一步贯彻落实的具体举措。

  会议认为:要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后的一项长期的政治任务抓紧抓好,要坚持重点学、反复学,既要领会精神要义、把握实质内涵,更要结合工作实际、行业特色、岗位职责抓好贯彻落实,扎实抓好重点工作,确保实现全年税收收入预期目标。要把省党代会精神转化为干事创业的强大动力,把心思精力集中到抓事业谋发展上,创造性开展好工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调:全局上下要进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来,持续掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮,确保省党代会精神更加深入人心,贯彻实践更加主动自觉。一要保持发展定力全面加强党的建设。要以干好税务、带好队伍“双轮驱动”为目标,充分发挥党建工作示范引领作用,突出思想政治建设,着力打造一支“为民、务实、清廉”税务铁军队伍,为推动县国税局税收事业科学发展提供坚强保障。二是要紧扣治蜀兴川新战略务实抓好当前工作。要聚焦税收中心任务,持续加大优管促收力度,严格落实“坚决依法收好税,坚决不收过头税,坚决落实减免税、坚决打击偷骗税”的“四个坚决”要求,统筹“收、防、减、查”工作,主动尽责、共同担责,完成好全年税收收入任务。三是要把握工作重点扎实推进国税文化建设。要不断巩固拓展“崇德尚法、敬业奉献、干净担当、创新争先”威远国税精神内涵,持续打造“心铸税魂•时代先锋”党建文化品牌和“尚法生威•税治长远”法制文化品牌,精心筹划“甜·诚·行”国税文化品牌,发挥品牌示范、带动、激励效应,激发干部职工干事创业动力活力。四是要落实全面从严治党要求持续加强党风廉政建设。要认真贯彻落实全面从严治党要求,认真履行“一岗双责”要求,切实守好自己的门、站好自己的岗,各司其职、各负其责,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要不断强化干部职工讲政治、守规矩意识,自觉防范风险,做到不越“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”。
 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号