县委召开常委会(扩大)会议暨县委中心组学习会
发布时间:2017-08-03 来源:县委宣传部 阅读次数:1642 【字体:

  8月2日,县委召开常委会(扩大)会议暨县委中心组学习会,传达学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班精神,以及市委常委会(扩大)会议暨市委中心组学习会精神,安排部署我县贯彻落实工作。县委副书记、县长马炬主持会议并发言。

  会上,与会同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际,深入交流讨论,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记在研讨班上发表的重要讲话,站在历史和时代的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。讲话对于进一步统一全党思想、凝聚全党共识,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开,具有十分重大的意义。

  会议强调,全县各级党组织、广大党员干部特别是各级领导干部,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,在学深悟透上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央要求上来,以此指导和推动威远各方面工作。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治任务、作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的事情,切实增强维护核心的思想自觉、行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前全县重要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻讲话精神热潮。要充分发挥党委(党组)中心组龙头作用,进一步学习好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以此统揽威远工作,确保我县各项事业在科学理论指引下沿着正确方向前进。要统筹做好媒体宣传、网络宣传、社会宣传,持续深入开展基层宣讲工作,深化对讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,推动习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略深入人心、凝聚人心。

  会议强调,要聚焦当前我县改革发展稳定重点工作,以点带面统筹推进各项工作落地落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要全力稳定经济增长,始终保持专注发展转型发展战略定力,深化“项目年”活动,加快发展现代服务业,深入推进农业供给侧结构性改革,更加注重防范化解重大风险,保持全县经济平稳健康发展。二要着力全面深化改革,突出抓好全面创新改革“一号工程”,深入推进“三去一降一补”,扎实抓好对外开放合作,为经济社会发展注入活力。三要全力推进脱贫攻坚,坚持精准发力,下足“绣花”功夫,确保今年21个贫困村摘帽,3963名贫困人口脱贫。四要突出抓好环境保护,狠抓突出环境问题整改,认真落实河(库)长制,打好污染防治“三大战役”,推动绿色发展理念进一步深入人心。五要扎实抓好防汛减灾工作和地质灾害防治工作,加强监测预警预报,强化隐患排查整治,落实应急物资和救援力量,严格值班备守,切实保障人民群众生命财产安全。六要全力维护社会和谐稳定,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,持续不断开展安全生产大清理大排查大整治工作,强化食品药品安全监管。七要扎实推进宣传思想建设,深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,大力宣传各级各部门和广大干部群众奋发有为的精神面貌,高扬主旋律、提振精气神、凝聚正能量。八要坚定不移推进全面从严治党,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,压紧压实“两个责任”,持续正风肃纪,巩固发展良好政治生态。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议,各镇党委书记、部分县级部门主要负责人等参加会议。

 

 
主办:威远县人民政府  承办:威远县政府办公室    管理与维护:威远县电子政务办
Copyright©2006-2012 by weiyuan.gov.cn all rights reserved 
联系电话:0832-8222021    传真:0832-8220145    蜀ICP备07001663号